DANIEL NASCIMENTO GARANTE ÍNDICE OLÍMPICO PARA MARATONA DE 2024 EM PARIS.
Abr 24, 2023

Lucy Horn FOTO: Agência Brasil

Nos últimos dias, temos ouvimos falar de várias maratonas pelo mundo, Tóquio, Londres, Boston, Hamburgo e em uma das mais concorridas, a Maratona de Hamburgo na Alemanha, o atleta brasileiro Daniel do Nascimento, mais conhecido como Danielzinho conseguiu índice para os Jogos Olímpicos de Paris 2024.

Neste domingo (23), o corredor brasileiro terminou a 37ª edição da Maratona de Hamburgo com a marca de 2h07min06seg e ficou com o quarto lugar. Com esta marca, o atleta obteve o índice necessário para as Olimpíadas do próximo ano.

Com este resultado na Alemanha, Danielzinho tornou-se o primeiro classificado do nosso País com o índice para a Maratona dos Jogos de Paris, que é 2h08min10seg. Apesar disso, a definição de qual atleta representará o Brasil nas Olimpíadas na capital francesa, só será definida pela Confederação Brasileira de Atletismo (CBAT) no próximo ano.

Na prova da Alemanha, Daniel só terminou atrás dos quenianos Bernard Koech, com 2h04min09seg (novo recorde da prova), Joshua Belet (2h04min33seg) e Martin Kosgei (2h06min18seg). A maratona de Hamburgo foi a primeira prova da janela de maratonas válida para a obtenção dos índices Olímpicos que vai até Abril de 2024.

A competição de 42,195km teve a participação de outros dois brasileiros: Johnatas Cruz que ficou na 14ª colocação com 2h10min43seg, obtendo novo recorde pessoal, e Samuel Nascimento que terminou a prova em 21º lugar, em 2h15min01seg, ambos com ótimos tempos.

Na categoria feminina, a vitória ficou com a queniana Dorcas Tuitoek (2h20min09seg), seguida da etíope Tiruye Mesfin (2h20min18seg) e da ugandense Stella Chesang (2h20min23seg).